我们美丽祖国的版图犹如一只昂首挺胸的雄鸡,屹立于世界的东方,仿佛是它每天唤醒了沉睡中的地球。
这只雄鸡曾经有过一段苦难的近代史。新中国成立以来,经过几代中国人共同努力,终于中国崛起了!东方雄狮苏醒了!
中国的进步令人惊叹不已:港珠澳大桥宛如一条巨龙横卧在南中国海上,连接着大陆与港澳;多条高铁在我们美丽的神州大地上来回穿梭,飞驰于祖国的东南西北;中国人制造的航母意味着我们的边疆守卫上又多了一道坚强的防线;自主研发的歼20战斗机意味着中国人有能力保卫自己的领空;世界科研尖端领域的量子技术意味着我国科技进行了一次质的飞跃!中国车、中国港、中国桥……一个个都是我国劳动人民的智慧结晶。
在勤劳的中国人民刻苦努力工作下,中国已经换上新的面容,正向世界民族之林的顶端迈开坚定的步伐!
回想战争年代,当年饥寒交迫而我们现在却过着衣食无忧的生活;当年硝烟弥漫而我们现在却I过着多姿多彩的生活;当年炮声隆隆,而我们现在却过着鸟语花香的生活!
同学们,让我们努力学习吧!祖国的未来就掌握在我们手中,为了不让历史重演,让我们珍惜来之不易的美好时光,让我们为祖国美好的未来奋斗吧!