幸福是什么-关于幸福的作文500字
权、钱,人人都想拥有,也有人将它们当作幸福。但,如果这些东西都算幸福,那世间的情又算些什么?
有很多人问过我:“什么是幸福?”我总是回答:“那你们呢?”
我也把这个问题带回了家,我问爸妈,他们认为的幸福是什么?他们回答:“我们不要什么,我们只要你将来身体健康就好了,毕竟万事从健康开始。”
我把这个问题带到了学校,我又问,你们认为的幸福是什么?他们几乎一致回答:“是富有!”“是有权利!”
我把这个问题带到了大自然。仿佛自言自语一样问小草,它认为的幸福是什么?它没有直接回答我,而是带来了一阵暖意的风,我顿时感受到了什么。
我连忙跑去问风,它认为的幸福是什么?它把小花吹得“哗哗”,“唰唰”的响,我也明白了些什么。
我又蹲下问小花,它认为的幸福是什么?它摇了摇头,一个劲的用头指着大树上的几株花朵。我不知所以,走远了看,那几株小花竟然将那一棵大树装饰的像一个充满笑意又明朗的小女孩。
我慢悠悠地走去,问树,它认为幸福是什么?它发出沙沙的声音,仿佛是要我听声音。我竖着耳朵仔细听着,我隐隐约约听见了一些小动物的叫声。
我过去问一只小鸟,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,飞来飞去,好像要指引我前进,我跟它走,穿过草丛,来到了一条河边,一到河边,小鸟高兴地就“舞”了起来。
我走到河边,坐在河滩上,问它,它认为的幸福是什么?它卷起一阵浪花。
幸福是什么?我说:“世上的幸福,都是幸福。”