天上的街市-想象作文300字
如果那些璀璨的明星,就是挂在天上的街灯,那么那片明亮的夜空,就是铺在天上的街市。
假如有人在这蓝天上生活,那么彩云就是天上的流淌着的水,生活在彩云边的人们,定会用这天上的水,来洗净由清风编成的丝绢;假如有人在这黑夜里漫步,那么流行就是夜里行驶着的车,驾驶在流行上的人们,定会用这飞驰的车,来跨越由黑夜搭成的陆地。
牛郎正赶着牛,提着灯笼,跨越那浅浅的银河;织女正织着帕,身处街市,等待这牛郎的到来。
在天上的街市,两旁摆满了世间没有的珍奇:有仙丹、人参果、蟠桃、夜明珠,里面还有用明月制成的镜子……在这里,所有世间的东西,都变的寻常起来。整个街市的商品琳琅满目,中间过往的行人摩肩接踵。
天上街灯散发着光茫,天上的街市照亮了夜空。