柳州螺蛳粉-我的美食地图作文400字
俗话说“民以食为天”,中国很多地方都有自己的美味佳肴,看:桂林米粉、西安肉夹馍、南宁老友粉、天津的煎饼果子,而螺蛳粉就是柳州当地著名的小吃。柳州几乎每个人一天起码要吃好几次螺蛳粉,所以螺蛳粉非常的火爆。
柳州螺蛳粉都是现做的,既新鲜又卫生,本地人非常喜欢。老板会早早的把配料弄好,先将米粉放入锅里煮,再将螺蛳粉、姜片、干料、枸杞、猪脚熬制汤,最后撒上葱花、香菜和花生米。粉长长的,圆溜溜的,还有臭臭的腐竹,绿色的香菜,黄黄的花生米,红通通的辣椒,和热气腾腾的香气,真是回味无穷。
每当我吃螺蛳粉时我喜欢先喝一口汤汁,因为螺蛳粉的精华全在汤汁里,再吃一口米粉,“嗖”的一下吸进嘴里,真是软嫩滑爽。
在一次放假时,和同学走在街上,老远我就闻到了螺蛳粉独特的臭味,同时我的同学也闻到了,我们飞奔到那个店子,店长说:“只有最后一碗粉了。”我和同学争夺着,最后我高价买下了,吃上一口时我满意的笑了。
广西柳州螺蛳粉已经有很久历史了,在中国很有名气。螺蛳粉又臭又好吃,所以我爱吃。