黄鼠狼给鸡拜年——不安好心-童话作文450字
春节的钟声马上就要响了,母鸡对自己的孩子说:“孩子啊!这马上就要过年了,你看我们这家冷冷清清的,谁会给咱家拜年啊?”说着,母鸡的脸上露出了失望的神情。
话音刚落,门铃声“叮叮叮”地响了起来,母鸡心里一惊,想:以前这么多年来,有哪家给咱家拜过年?看来今年咱家的人气不错啊!母鸡高兴地迈着猫步,哼着点小曲给客人开门。
门开了,黄鼠狼一手拿着鲜花,一手拿着大米,笑容满面地对母鸡说:“母鸡老妹,你看,大过年的,我黄鼠狼给你拜年了!”黄鼠狼边说边把眼睛转向小鸡,露出了狡猾的目光。***鸡对黄鼠狼说:“老兄啊!你看这大过年的,我也没啥准备,我到便利商店去买点儿吃的,你在我家想干啥干啥,我把我的孩子带走了啊!”“等等!”黄鼠狼说,“你看,我一个人在家多无聊,把你的孩子留下来吧!我陪它玩儿!”“好吧。”母鸡说完便走了。
黄鼠狼高兴地说:“今天终于可以饱餐一顿了,哈哈!”它边说边露出了自己的本来面目,张开了血盆大口,把吓得瑟瑟发抖的小鸡一口吃掉了。
母鸡回来后,看见自己的心肝已经变成了几根骨头,伤心极了。黄鼠狼说:“你要我想干啥就干啥的呀!”母鸡后悔极了,真不该把黄鼠狼请进来。
从此,就有了“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心”这句话。