高傲的小鸡_童话作文500字
冬天,小兔、小猫、小狗和小鸡约星期六在小兔家门前的一片空上坐雪撬。
这天,小伙伴们都来了。由于这是一片平地,雪撬上有一根绳子,必须有一个人来拉,雪撬才能滑动,可是谁来拉呢?大伙陷入了沉思。不一会儿,小兔高兴地说:“我们每人拉一次吧,这样对谁都公平。”小猫、小狗都点了点头。小鸡却高傲自大地说:“本小姐可是很高贵的,怎么能干这样的脏活呢?要拉你们来拉,我可不拉。”
小猫生气地说:“这样对我们实在太不公平了。”
“对呀!对呀!”小兔和小狗异口同声地说道。
小鸡理直气壮的说:“那又怎么样!”
大家看到小鸡有这样的小姐脾气,都失望的走了。
小鸡心想:“有什么了不起的,不玩就不玩呗。我还有叔叔、爸爸妈妈等亲人们和我一起玩。”于是小鸡也走了。
小鸡回到家,也犯了小姐脾气,它的父母再也忍受不了了。于是就想出了一个办法来对付它。它们天天不扫地,使家里脏脏的、臭臭的。爱干净的小鸡实在忍不住了,对妈妈说:“你们怎么不打扫卫生?”
妈妈说:“你怎么不打扫呢?”
“那还用说,我可是高贵的公主,怎么能碰这些脏东西。”小鸡得意地说。
小鸡用推、拉等方法让爸爸妈妈去打扫卫生,可是它们就是不去。没办法,小鸡只好独自去打扫卫生。小鸡费了九牛二虎之力,终于把家里打扫得干干净净。小鸡累得满头大汗。这时,小鸡才体会到干事情的辛苦,慢慢改掉了自己的坏习惯。小伙伴们又重新和它一起坐雪撬玩耍。
这个故事告诉我们,一个人不能有小姐病,高傲自大,要与小伙伴们团结一心。