下雪啦_描写下雪的作文500字
“2010的第一场雪,比以往来得晚一些。”
这个星期四,我们期待已久的雪终于来到我们的身边。
下雪时我们还在教室里上课,那时的雪还小,我们没怎么在意,一直到第二节课的时候。我们刚刚出去,就看到到处是雪白的一片。我们没有惊讶丝毫,而是一边喊着一边狂奔到操场上玩雪。
我心里别提有多高兴了:不仅可以打雪仗、堆雪人,而且明年还有好多好吃的粮食,(瑞雪兆丰年吗。)那些农民就可以过得好一些了。
雪越下越大,张老师见我们一个个欢喜的样,就放我们出去玩雪,顺便拿起照相就为我们留下童年的美好时光。
打雪仗了,我当然要做好充分的弹药拉。用手捏起一个超大雪球,对着雷雨砸了过去。(她离我最近。)她气愤了,然后我跑了一会,又开始做弹药。忽然,脑袋被雪砸了一下,我转头一看,原来是雷雨“复仇”来了,还对我说一句:“谁叫你砸我”我赶紧又做好一个雪球,对着她一个“大灌篮”:“我叫我砸的你,呵呵。”说完就跑走了。
我看到老师正在和三个人照相,就过去凑凑热闹。没想到,鲁逸萍被一个人砸中了,因为我在她后面,她就误认是我,踢了我一脚。我反过来就也是一脚,对她说:“又不是我砸的你,踢我干嘛!”这场面被张老师看见了,就叫我罚站:“踢别人干嘛,而且人家是女生。”我已开始还不服气,觉得自己是被冤枉了,但是后来又想了想:如果我当时跟她好好说,就不会这样吧,还会得到一声对不起。所以,我从这件事得知:有时有一个宽敞的胸怀,还是很好的。