新春佳节又来啦,我真高兴!
今天是大年三十,我一早起来就去门上贴春联了。本来妈妈说,春联是年初一早上才能贴的,可是我却急着想把它贴上去,因为春联是对未来一年的美好愿望,我很希望自己的愿望能够快点实现!我和爸爸一起把早就选好的春联贴在大门上。爸爸和我看着贴得对称又平整的春联,笑着对击了一掌,仿佛完成了一项大工程。妈妈又拿来一张“福”字让我也贴到门上,还说要倒着贴。我觉得很奇怪,爸爸笑着告诉我,把“福”字倒着贴就是“福到”的意思。哦,原来是这样啊!
妈妈同意我去楼下玩。我蹦跳着跑到了楼下,看见小朋友们都穿着新衣服,有的在玩捉迷藏,有的在放鞭炮,有的在滑滑板车,每个人脸上都笑嘻嘻的。
吃年夜饭的时候到啦!桌子上摆满了丰盛的饭菜!有白斩鸡、薰鱼、酱鸭、葱油海蛰……还有我最爱吃的油爆虾!我忍不住咽了下口水,就狼吞虎咽起来。
吃完年夜饭,我偷偷地跑到门后,向上用力地蹦了三下。妈妈告诉我,这样我在新的一年里可以长得更高!嘘――不要告诉别人哦,这是我的秘密,也是我的愿望,我要长得和爸爸一样的高!
爸爸妈妈还给了我一个大红包,那是压岁钱。爸爸让我从小要养成勤俭节约的好习惯,不要乱花钱,要有计划地用钱。他问我对花压岁钱有什么计划?我告诉爸爸,我会用一部分压岁钱买一些自己想看的书籍,用书中的知识与道理来充实自己,剩下的钱就攒起来,留着有需要的时候用。爸爸摸着我的头说:“你真的长大了!”
放烟火的时候到了,看着五颜六色的烟火,我兴奋地大叫大跳!
春节真好,有好吃的,有好玩的,更重要的是我又长大了一岁,我真高兴啊!