意外的发现-叙事作文550字
意外的发现往往来自于生活之中。(此处另起一段)去年暑假,我回到老家。一天,阳光明媚,鸟语花香,我和表姐去买完东西回来。我发现“奔驰”一直在抓它房子的木板,坐立不安。(“奔驰”是我家的牧羊犬,母的)我以为他就是在跟“奥迪”闹着玩(“奥迪”是我家的哈士奇,公的。)也就没有多少太关注他了,去堂屋了。不知不觉,到了中午。我们出去到院子里吃饭,看“奔驰”还在那里一直抓着木板,好像在抓痒痒一样。而“奥迪”在旁边趴着,并没有和“奔驰”闹着玩。我便有些担心受怕了,怕“奔驰”生了什么不好的病。我赶忙四处寻找奶奶,一刻也不敢耽误,生怕“奥迪”有什么三长两短。啊!“奥迪”怎么了,不会有什么问题吧,别生病啊,奶奶,你在哪。我着急的就差用广播喊了。(此处另起一段)我在里屋找到了奶奶,气喘吁吁地对奶奶说:“奶……奶……奶……奶。”“怎么了?那么急。”奶奶皱着眉头,问。“呼,“奥迪”它生病了!”“怎么可能会生病呢?”奶奶疑惑不解。“我也我也不清楚,你快跟我来看看。”我拉着奶奶就往外跑。(此处另起一段)我们来到“奥迪”的木屋前,“你看”我指了一下“奥迪”,接着说:“它一直在那抓着木板,它怎么了?”娜娜(奶奶)听了我的话,奶奶看了一眼“奥迪”。随即,便哈哈大笑起来:“哈哈!”“奶奶你笑什么,我都快急死了!”我又是迷惑,又是着急。“它啊!不是生病了,生宝宝了!”奶奶欣喜若狂地回道。“啊?”我一时呆住了,又接着问:“奶奶你怎么知道?”“哈哈(,)我是根据你说的样子看出来的。”奶奶意味深长地回(答)道。我点了点头,愣了一会儿。随后,开心的(得)一蹦三尺高。原来,狗狗坐立不安还抓地板是生宝宝的前兆。这个意外的发现使我开心了一天。