意义的“STEM”课-制作航天飞机模型作文800字
今天,我心情无比兴奋,因为又要上STEM课了,这对于我们来说是一个有趣的课程,对于我来说,更是证明自己的时刻。
今天的STEM课程是制作“航天飞机模型”。还记得我第一个“航天飞机模型”制作是一个“小灾难”,那是我在莱芜红色研学之旅时,航天馆送了我们每人一包航天飞机模型的材料,回到家中,我迫不及待的打开包装,拿出材料,开始制作。首先我拿着刻刀削制木制支架,可是,因为没有好好研读制作说明,再加上笨手笨脚用力过猛,把支架从中间削断了,我拿着断了的支架欲哭无泪,心里难过极了,这可是我非常喜欢的飞机模型啊,难道就这样让我给毁了?一旁默不作声的爸爸,拿起断了的支架,仔细研究了一下断裂的地方,起身从工具箱中拿出“哥俩好”粘胶放到我的手中。平常严厉的爸爸此时没有大声批评我的不小心,而是慢声细语的指导我把胶抹到断裂处,抹好后,我小心翼翼的把两截木架合在了一起,根据爸爸的指导把木架放在那里晾干。我在等待的时间里,百爪挠心。终于,爸爸一声令下,我快速又小心的拿起支架,轻轻动了动,支架果然粘在了一起,长舒了一口气。我没有马上动手往下做,而是和爸爸仔细研究了制作说明后才开始固定机翼和螺旋桨,在爸爸的帮助下,一步步仔细做来,终于完成了模型制作,看着完成的“航天飞机模型”,我虽然开心,但心底却留有遗憾。
也许老天理解了我内心的渴望,今天就安排上STEM课,而且还是制作“航天飞机模型”,这让我有了证明自己能行的时刻,我心里真是说不出的激动。领了老师发放的材料,仔细听取和研究了制作“航天飞机模型”的每一个步骤和细节。拿出材料,一步步,认真的、稳稳的制作着,材料在我手里慢慢成型。看着我手中完工的“航天飞机模型”,我如同吃了蜜糖,从嘴里一直甜到了心里。也许我的“航天飞机模型”不是制作最好的,但是,它却是我自己独立完成的,我既开心又骄傲。拿着它我到了操场,开始试飞行,第一次飞机没有飞好,我调整了一下机翼,用力朝远方掷出,这次飞机在空中滑出了一道美丽的弧线。
今天的STEM课,让我证明了自己,也有了深刻的体会,只要仔细认真,是可以独立完成很多事情的。真是一次有意义的STEM课啊,难道不是吗?