不知不觉,我在我家已经生活了十二年,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,储存了我多年的故事、充满了我的美好回忆……一直是我最喜爱的地方。
不必说高大的桌子,舒适的椅子,嫩绿的盆栽,也不必说闪亮的电视,有趣的书本,好玩的玩具,单是阳台上那一张小桌子,都有无限乐趣。当桌子盖上桌盖时,桌子下便成了一个小型的密室,我常爬进去玩乐,并将它取名为“昂昂小窝”。我会在那里摆上一张小板凳,然后拿来零食,假装自己是一名大厨,正在五星级酒店烹饪美食,或与爸妈玩捉迷藏,躲在桌子下,偷偷嗤笑。
最有趣的莫过于家中来小动物的时候了。
暖暖的阳光照在客厅的窗台上,我捧着书,忽然传来几声鸟叫,我抬头一看,家中窗台上来了一位不速之客——一只小麻雀。只见它落在我家的空调外机上,每天叼来些树枝,并搭了一个窝。后来又飞来了一只麻雀,在那个窝里生了几只小巧玲珑的蛋。每天我都悄悄地去看鸟妈妈孵蛋,并等它飞出去找食时,给他在窝里偷偷地放上一下稻米。
随着小鸟的长大,我也到了上学的年纪,伴着那一声清脆的上课铃声,我也开启了校园生活。
走进学校大门,高大的教学楼拔地而起,左边是操场,红色的塑胶跑道与绿色的足球场相称。最醒目的是操场边上那一排排挺拔的大树犹如一个个士兵守卫着自己的家园。走进校园,一个又一个美丽的花坛,花坛里各种各样美丽的鲜花,芳香扑鼻,像喷过香水似的。
在学校的日子不再像家中那样自由且轻松,取而代之的是紧张的学习。当考试成绩发下来时,不堪入目的成绩单,是每一位学生的痛。于是,面对堆积如山的作业,我不敢有半点松懈,努力埋头苦干!到了中学,学习任务更加繁重。唉,学海无涯苦作舟!
校园也是充满欢乐的,比如那短暂的课间十分钟就能让我们感受到无穷无尽的欢乐,我们一起讨论学习,又或一起玩一些小游戏。每次的班队活动,也别有一番滋味。生动的“一杯菊花茶”作文课,同学们滑稽的表情让大家回味无穷,搞笑而又有趣的英语话剧让同学们笑得前俯后仰,肚子都笑疼了,新鲜的生物实验课,让我们受益匪浅……
学习苦中有乐,当我们经历了学习的辛苦,收获学习的成果时,那种发自内心的愉悦让我们体验到校园生活的美好!