春天的花_四年级写景作文400字
春天到了,是百花盛开的季节,有的人喜欢桃花,有的人喜欢郁金香,有的人喜欢樱花,而我喜欢格桑花。
这天我和爸爸妈妈在湿地公园的彩虹桥上漫步着,看着一朵朵的格桑花,让人感到格外的舒畅,仿佛空气中也散发出花朵的芬芳。春风吹醒了花,到处一派欣欣向荣的景象。艳丽的花儿竞相开放,红的像火,白的似雪,黄的如金,粉的似霞……五彩缤纷,争奇斗艳。这时远处的花朵引起了我的注意,看起来就像一只只小蝴蝶一样,风儿轻轻吹过,就像一只只小蝴蝶在向我招手似的。我情不自禁的走过去,近看与远看大不相同,花的细节清晰可见,花瓣像一把把小小的鹅毛扇,在天空下就像一只一只小风车,迎风飞转着;花蕊像一个小太阳一样;花蕾像一个马上就要出生的小宝宝,想迫不及待的看看这个世界。
格桑花虽然看着弱不禁风的,但风吹雨打都不怕,从它的身上我看到了坚韧顽强的精神。迎面扑鼻而来的花香让我情不自禁的陶醉于此,真想摘一朵戴在头上。
我就是喜欢它这样,清新;淡雅,淡淡的香,淡淡的美。