雨渐渐小了,太阳慢慢地,带来了小鸟的鸣叫声,带来了一缕缕轻盈的云雾。不知何时,身旁的时钟发出滴答的声音,它在催促着我。下了楼梯,坐在餐桌上,你面带微笑地端上了一碗热腾腾的稀饭。你的微笑就像雨后的微风沁人心脾,像破晓时缓缓升起的太阳温暖明亮。
漆黑的夜空,像被墨水浸透了。夜空中闪烁着微弱的光芒,渐渐地,光芒越来越亮,我慢慢地闭上眼,门被悄悄地,悄悄地打开了。你悄悄地走进来,那时我尚未睡着,但我依然闭着双眼,你轻手轻脚地为我掖了掖被角,不知为何,我竟觉得异常暖和。你就像天上的繁星,照亮我前行。
妈妈,我爱清晨那温暖的粥,我爱寒冷的夜晚那温暖的被子,但……我更爱你,就像小鸟依赖着蓝天、白云,我爱你,就像鱼儿爱着小溪。
妈妈,我爱你,永远……