一个让我“琢磨不透”的人_我的母亲作文800字
“扬州第九怪”,住在我家,她素以脸色变化快、语言转化快、感情调节快著称。她是一个让我琢磨不透的人——她就是我的母亲。
向来“暴躁”的她让我望而生畏。
暑假里的一天,因为我贪玩手机又一次的被批评,她十分激动,吹胡子瞪眼,用力地拍打着桌子,脸也涨得通红,像一个发怒的“巨兽”,一下子将我的手机摔成“泥”。我恼火了立马摔门进了书房,大吼道:“别烦我!”
接下来是一片寂静,我尽量屏住呼吸,让这个声音小一点,再小一点。谁都没有发出声音,没有说一句话。——冷战一触即发,连午饭都没吃。我想着那午饭,那稀巴烂的手机,委屈一下子用了上来——我作业完成玩会手机又怎么了?我开始了哽咽,尽量屏住呼吸,一个人静静...
忽然,一股香味伴着一串急促的脚步声传向书房——据我的直觉那香味是母亲做的我最爱的银耳汤。
真的是母亲!
我有一点沉默,有是低下了头,眼睛只是向后瞟着,母亲端着我最爱的银耳汤,我也不知道为什么鼻子一酸——从鼻根到鼻尖,她脸上的一起笑意有一些荡漾,刚才的气愤也没有了,她的勺子说着碗的弧线而均匀的滑动着,发出清脆的声音,我任然低着头,不想正面看她,当她把喷香的汤放到我的面前的时候,我的鼻子又是一阵酸痛,泪潸然而下。她从口袋里抽出了一张早就准备好的纸巾,慢慢的打开,有习惯地掸了一下,轻轻吹了一口气,她拎住了纸的一角望着我,手也放到了我宽大的肩上,顿时,热能如水一样注入了我的身体的每一个角落,我稍稍抬起头,她脸上有着静谧的笑,那阳光透过了纱窗射到了她的头发上,那银丝与黑发披在一起的刘海上有了一缕金光,那对柳叶眉婉转的在带有笑意的眼睛的上方,好像雅典娜一般,融化了我的心。她的手缓缓地向我的脸庞“抵进”,向我的心“逼近”,她手上的纸顺着我的眼向我的鼻子拂过,一点点地抚着,划过了我的下巴。
我破涕为笑。
母亲却又严肃了下来,说:“恨铁不成钢知道吗?每一个母亲的每一个行动都是为了你的将来,你的以后,我们为你付出了多大的心血知道吗?你长大了,希望你能懂事......”
母亲其实很简单。一句恨铁不成钢就是他的心理。他的每一句话,每一个行动都是为了我,为了我的未来。
一个让我看透了“扬州第九怪”!