爱是什么?有人会回答说:“母爱是最明显的吧!”我原以为自己并没有爱过什么人,但过了几年才发现自己原来是那么爱我的弟弟。不过,我并不想告诉他。
“啪”的一声过后,我的弟弟大叫了一声:“干嘛!”我回了一句:“拍你一下,怎么了?不乐意?”我便走开了。我那时心中想:人家不是与你要好,才拍你的吗?也不知道疼不疼,下次轻点呀!
“你好!”我跟他打了个招呼,并习惯性地拍了他一下。他说:“姐,你拍来怎么不疼了?”我的眼睛亮了,又补拍一下,吼道:“轻一点还不喜欢!”见他那熊样,我的嘴角不由得向上翘了起来。夜里我对自己说:“平时对他是不是太狠了一点?”
我记得一天下午,他正在写作业,我走了出来再次打了他:“你头离书太近了,握笔的姿势也不对……”他被我说哭了。我自责地说:“我这个姐姐对他是不是太严厉了?下次可不要这么说了。”
我一次次将弟弟弄疼,却又一次次自责。弟弟干什么我都会支持他、帮助他,但却不会告诉他——我爱他。