四季的味道-写景作文500字
走入小花园,迎面吹来一阵和煦的微风,轻轻地拂过我的脸颊,又拂过发丝,在后脑勺消逝了。眼前,一片片的绿色,高低起伏,层次分明,地上的小草,有稍高的灌木、笔直的大树,绿意盎然,一片的生机勃勃,在这样的绿色下,那是一片独属于春天的勃勃生机。
鸣声
晌午,正是阳光明媚之时,坐在客厅中,品尝着午餐,门外,树上,叶间,一阵阵蝉鸣传来,声声震耳,捉几只落蝉回来,外公给我炸了炸,鲜香扑鼻。
傍晚,散步在天鹅湖边,只听呱的一声,随后便炸了。一声声蛙叫此起彼伏。此刻,没有了夏的燥热,只有清风和蛙叫。这就是夏日声音的味道。
花果
家门边,妈妈种下的茉莉花又盛开了,朵朵洁白的花朵,散发出微微的花香,沁人心脾。一闻,便陶醉在这花香之下;二闻,便走入那美妙的桃源记;三闻,便再也不想醒来了。
爸爸挑了一个节假日,带着我去了果园。桃树区,那是一片蜜香,苹果树区,那是一片的甜香,向日葵区,那是一片瓜子的清香……这就是秋天花果之香。
雪梅
门外,一地白雪,屋里,暖和如春。我全副武装,走出了门,满心欢喜的蹦到雪地上,抓起一把雪,扔向同伴。玩了一会儿又堆了个大大的雪人,可惜,它没有衣服。
玩累了,编年一屁股坐在雪地上,望着不远处的梅花,深感一股坚强的力量。冬天,透露着股坚强的味道。
祥和的世间,任何味道,都比不上四季不同的“清香”。