遗忘了,抛弃了,镜子藏在了箱底,衣服收入了木箱。随之而去的是秀美容颜,流走的是美丽服装,忘记的是美食,迎来的是“三片”——萝卜片,土豆片和白菜片。
慢慢地,她的头发花白了,敦煌也融入了她生命的一部分。她希望敦煌变得越来越好。
一辈子很长,长到忘不掉一个人。一辈子很短,短到只能做一件事。她以瘦弱的身躯承担了生命的责任,撑起了敦煌一片广阔的天地。
风很大,吹不散她对敦煌的热爱;风沙很重,击不退她坚守的决心;环境很难,难不倒她顽强的毅力。
以梦为坚,以爱为盾,以希望为营。她用她强大的心灵,守护着她心中的一方净土,保护着它,同时也使它更好的发展。敦煌,使她在平凡中成就了伟大。