迎春花-状物作文350字
我家楼下不远处有个大花坛,花坛周围长满了迎春花。在早春到来之际,它们就争先恐后地绽开了,谁都想当第一个报春者。
远远望去,像一条条金黄色的丝带。一阵微风吹过,像一只只金色的小蝴蝶,在花坛边翩翩起舞。风停时,又好似一个个金色的小喇叭,在为春天的到来演奏歌曲。我俯下身仔细瞧了瞧,发现每朵花都由五六片花瓣儿组成。有的花瓣儿半开着,不愿露面,满怀羞涩。有的全绽开了,露出了黄色的花蕊。有的还在含苞待放,静静地等待着春风的到来。我再凑上去闻一闻,一股淡淡的清香幽幽飘来,令人心旷神怡,每次路过它的时候都忍不住放慢脚步,来美美地享受这一刻。
这一朵朵金灿灿、绚丽无比的花儿缀满长长的枝条。花枝又细又长,从根到梢,逐渐地由深绿变嫩绿,浑然天成。绿色的枝条从上垂到下,像长发姑娘的秀发,一朵朵的小黄花,就是金色的发夹,点缀在上面,美丽极了。
虽然迎春花没有玫瑰花的娇艳,也没有山茶花的千姿百态,更没有香水百合的浓郁香气,但我就喜欢这娇巧玲珑、惹人喜爱的小黄花。