一股绳拧成的是班级-我爱我班作文650字
拔河,一股绳拉起15个人;一股绳,搓成一个名词:“团结”;一股绳拧成的是班级——是我卓远的荣誉……
“嘀——”随着一声哨响,拔河队员咬紧牙关,两手紧紧握住绳子(仿佛要把绳子捏碎),身子奋力向后倾斜,努力想用自己小小的身子压制对手!
“三班加油!三班加油!”两边观战的啦啦队,有的双手也紧紧握成拳,激动而紧张地直跺脚,几乎要冲上前,替场上的队员使出一点儿力;有的稳稳扎着马步,屏息凝神,眼神随着裁判手中绳子中央的重物移动的方向而随之移动,有的则不断为拔河队员打气。那此起彼伏的加油声,像是给拔河队员的镇定剂!
瞧!那绳子中央的重物向我方靠近了!我们胜利在望!可…不好!!对方队员猛一发力——绳子中央那个令人又爱又恨的东西又回到了原地。队员的眉头蹙了蹙,一刻也不敢松懈!
这时,才注意到我们的班主任黄老师——作为总指挥又兼职啦啦队队长的他,一边奋力挥手,示意队员们向后倾斜,一边喊出地动山摇般的加油,他的脸早已涨得通红。
“加油!加油!差一点,不要松手!”隐约可以听见队员们那急促而又笨重的呼吸声。他们的表情显得失去自我,甚至在这种天气下全身被汗水冲刷,但不到成功的那一刻,没有一个人放弃!
“嘀——”哨声再次响起——显得格外悦耳动听,重物最终落在我方的红线下。“吔——”我们赢了!
大家激动地抱作一团。拔河队员的手上起了泡,还有的颤抖不止。拉拉队员的嗓子也沙哑了。但怎么能少了我们的欢呼声:“我们赢了!三班必胜!”
看着那条刚刚还被同学们“征战”过的绳子,那条麻绳紧紧的拧在一起,正如卓远班的每个人抱在一起。团结,才能共同创造卓越辉煌!
一股绳拉起的不只是十五个拔河队员,一股绳拉起的是四十九个卓远学子,是为我们无私付出的黄老师。
一股绳拧成的是班级——卓远班!