宫崎骏传记-写人作文550字
不知道有多少时光,在宫崎骏的童真世界中徜徉,不知道有多少次,宫崎骏的形象浮现在我眼前,不知道有多少个宫崎骏创造的人物,在现实中与其重合。
最初认识他,是在《千与千寻》这部电影里,他刻画出的人物形象,从他的心中奔涌而出,如流水,如沙粒,如清风。我孰不知,他这个粗糙,外表简陋的老人,内心尽是如此的细腻而又美好----善良勇敢的少女千寻,喜欢唠叨控制欲强的巨头魔女汤婆婆,性格热情重情重义的小妖小玲,不能沟通丧失自我的无脸男……都从他的动漫中展现出来。
随着年龄的增长,我明白他的动画不只是给儿童看,更是为了呼吁人类,呼吁全世界。从《千与千寻》中,他告诉我们不能贪婪,要敬畏万物,更是呼吁大家要保护环境。从《哈尔的移动城堡中》中,我体会到了,生命是多么的珍贵,心灵是多么美好。从《龙猫》中,他让我们要拥有一颗童心,幸运就会降临。
是他,让我认清这世间的美好,是他,让我心存敬畏。
宫崎骏热爱艺术,曾经七次隐退,因为艺术,驱使他要画到生命终结。电影《千与千寻》获得奥斯卡奖时,他说道:“我不想去一个正在轰炸伊拉克的国家。"最终放弃领奖。他呼吁和平,当时他公开发表言论,说到日本应该向中国和韩国道歉,在国内说他是“卖国贼”,但在许多和平主义人士的心中,他有着至高无上的地位和巨大的勇气。
有了他,让我从懵懂无知的儿童变为善良勇敢的少年,他不仅是我的偶像,更是全社会的英雄。