那是一滴泪-记叙文作文650字
不知何时,我与母亲越发疏远起来了,从起初之间的少言少语,发展到现在几乎每天都要吵次架。
“沙沙……”望着母亲扫地时的吃力背影,我不以为然。“刷刷……”听着母亲卖力的刷碗声,我毫不在意。嗅着厨房飘来菜香,我理所当然。
“吃饭。”母亲喊道,这是现如今我们为数不多的交流了。
一声不吭的吃完饭后,我正欲上楼逃离这个地方,但母亲叫住了我:“等会把你写的作业给我检查,我还给你报了个补习班,记得去……”“别说了!”
还没等母亲说完,我便大吼的结束了这段让我深痛恶绝的话。
“有完没完啊!”我又补上一句,接着逃离这个令人不适的地方。
但,在我转头那一刹那,我看到了母亲脸上挂着一颗晶莹的水珠,那是,一滴泪?
这一发现使我方寸大乱,唯一的一个念头便是“逃”。
我慌忙的跑上楼,在窗户偷瞄母亲,却发现母亲一切如常,收拾着碗筷。
但此时有一个念头在我心中萌发--做一下我不以为然的家务事。
这个机会很快便来了。母亲有事外出,晚上才能回来。
母亲走后,我望着桌上的50元,知道是母亲留下来的伙食费,让我把它放在一边--我要自己做饭。
我往锅中倒油,但并不知道放多少,便放一点点油在锅中,接着在锅中放入饭之类的食物,一同乱炒。我心想:做家务时我就是这么简单吗?
炒完后,我尝了一口,差点吐出来——饭有些没熟,有些还焦了,盐也没放……总之糟糕透顶。
我的气焰被打压了。
勉强的吃完后,我便开始刷碗。不一会儿,我的碗在我手中滑落,成为碎片。洗完后,上半身衣物已经有大片水渍,扫地时,气喘吁吁,苦不堪言。
一直被我轻视的家务,如今狠狠的给了我一巴掌。我很后悔,因为我知道,我并不只是轻视家务,更是轻视母亲。
一颗水珠划过脸颊,那是,一滴泪。
母亲回来时,看到了未动的50元,做过家务的痕迹,红了眼眶,笑了。
现在,我们的饭桌上有了欢声笑语。
我知道,这是一滴泪所带来的。