秋的喜悦-关于秋天的作文500字
在金风送爽、稻谷飘香的季节里,我们小记者走进了大自然,体验秋的喜悦。
一路上欢声笑语,不知不觉,我们到达了活动第一站:胥老三家庭农场。下车后我们边走边看,看到了很多种平时没看到过的农场机器。从工作人员介绍中,我认识了拖拉机、无人收割机、粉碎机、化肥机、水稻播种机等,各式各样的机器让人看得眼花缭乱。让我印象最深刻的是碾米机,我看到了稻谷变成大米的过程,工作人员将稻谷放入碾米机中,转眼间,稻谷就像嗑瓜子一样,脱去了原本金灿灿的外衣,变成白花花的大米,非常神奇。参观完农场,我忽然明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛。
离开农场,我们又去到了盛泽龙泉嘴果园。到达目的地后,我们在果园工作人员的陪同下,来到了火龙果大棚。当我还在疑惑为什么火龙果会种植在一个个大棚中时,工作人员告诉我们,因为气候的不同,火龙果必须在大棚中才能茁壮成长。进入大棚,一个个红彤彤的火龙果就像可爱的小娃娃对着我微笑。而火龙果树的样子不太好看了,横七竖八的枝条上长满了刺,像极了仙人掌之类的植物。之后,我们迫不及待地采摘起了新鲜的火龙果,欢声笑语回荡在果园上空。
坐在回家的车上,我依然是兴奋和激动的,短短的半天时间让我大开眼界,在学到知识的同时,也感受到了农民伯伯的艰辛。