家乡的风俗-描写风俗的作文250字
我们家乡有许多风俗,比如过年时。
特别是大年三十那天,我们家会洗腊肉,洗腊肠。我们会把那些做成了美的味的佳肴,比如我们那边的腊肉,腊肠,特别好吃,就是比较辣。我们还会做豆腐和二米巴,还有我们那边特有的卷子,都有节儿根。我们总是煮鱼吃,当然还有鸡鸭等。
到了晚上我们就聚在一起放鞭炮,我们小孩子就到处去玩,等家里人叫发压岁钱了再回家去了。过年发了许多压岁钱,比较小的孩子就把钱给父母,大的就放在枕头底下。
大年初一的早上我们那边不许说“起床”两个字。我们早上吃大肉汤圆。
这就是我们家的习俗。