今年呢,发生了一种病毒,它叫新型冠状病毒,他非常的可怕,但是他已经在研制疫苗了,但是可怕的呢,不是病毒而是人心。
可是有些人呢,他们的心就和污水一样黑。因为他们呢特别坏,因为有一个阿姨她感染上了这种新型冠状病毒,但是呢,他在半夜还出门去往人家的门把手上吐口水,是不是太没礼貌,不仅没礼貌,这也是要判法了吧,换上了新型冠状病毒并不可怕,因为有的已经治好了,真的呢,已经被治好了,出院了,但是中的呢,他们已经也快,马上出院了,因为疫苗已经马上研制出来了,怕什么呢?为什么还要感染别人呢?
还有一个阿姨,她再回她住的小区的时候,不仅没有戴口罩,因为我们都知道这些天是非常时期,所以一定要出门,要戴口罩,可是他们不仅没有戴口罩,还与守门员吵了起来,守门员他们的细心的劝说着,可是这位阿姨却不听,还一直在那大声狡辩着。有的小区呢,管的是比较严的出门,到时候要测量体温,但是有的小区他们不会管那么严,但是呢他们会在你出去的时候,在你身后喷上一些消毒液,可是这位阿姨呢,她不仅拒绝戴口罩,还拒绝测量体温。知道的人知道,她是无理取闹,但是不知道的人呢还为是感染上新冠状病毒想进家呢。最后呢工作人员也来了,他们并没有让这位阿姨进去,反而让她不许进了。
虽然这个病毒特别可怕,但是只要我们团结一致,心是一样的,不管是哪国人,只要心连在一起,什么就不怕了,就如“兄弟齐心,其利断金”。用这句古话我们中国人要团结一致,其他的国家呢,也向我们加油了,所以我们一定要团结一心努力抗击这个病毒。