“紫怡!紫怡!起床了!我们要去杭州了。”“哦!我知道了。”今天,我和妈妈爸爸一起去杭州了!
来到杭州,真巧呀,我们正赶上了郁金香花展,我们先去买票,那里真是人山人海呀!买了票一进大门,眼前是一片紫色的花海,这些花虽然叫不出名称,但这美丽的景色早已让我陶醉,紫色的花被微风一吹,左右摇摆,扭动着身体的那优美的舞姿也早已比过了舞蹈家。远看,花海中闪烁着黄色的花蕊,像是在紫地毯上洒了几颗星星。
进了花展,一阵浓香扑鼻而来,噢!原来是风信子呀,一大片风信子铺地上,有深紫的,像一位位高贵的小姐;有淡粉的,像美丽的公主;还有洁白的,像亭亭玉立的少女。一会儿一大片一大片郁金香出现在眼前,有金黄的、桃红的、白色的、粉色的……非常非常美丽。你瞧,前面还有一大个用郁金香拼成的爱心,爱心最外面一圈是桃红色的,里面一圈是洁白的,再里面是大红的,中间就是最名贵的郁金香了,这样一圈围着一圈,给人一种浪漫的感觉。虽说荷兰的郁金香是最美的,一片草原上生长着无数朵郁金香,郁金香中间围着荷兰的风车,带给别人一种荷兰的风情就是不一般的感觉,可我们杭州的也不落后,荷兰风车被请到了杭州,我看见了一座荷兰风车,在那喝着咖啡看着郁金香可真是一种享受呀!
游玩了花展,接着我们就来到了著名的西湖,我们坐上了小船荡漾在水中,西湖的水真清呀!清得看得见湖底的沙石,西湖的水真绿呀!绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。我们坐在船上观赏者美丽的风景,像是走进了连绵不断的画圈,真是“舟行碧波上,人在画中游。”金色的光照在水波上,给人画一般的美感。
我很难忘记这一天,这是童话般的一天,着一天让我恋恋不舍,我恋着郁金香,恋着荷兰风车,恋着西湖的水……