最美的瞬间的作文450字
世间上有很多美丽的瞬间,绚丽多彩的极光,气势磅礴的瀑布,璀璨浩瀚的星空。但在我眼中,那个瞬间别样美丽。思绪仿佛一瞬间飞向了时间的深处,三年前记忆的帷幕已缓缓拉开。
那是一个大雪纷飞的冬夜,鹅毛大雪吧把窗户都给蒙上了。突然发烧的我十分无助的躺在床上,爸爸出差,妈妈还在公司加班,家里只剩下外婆陪我,她更是十分焦急的在房间里四处走动,不知如何是好,离家最近的药房骑车至少十分钟,再加上当时下着鹅毛大雪,路上也十分湿滑,这时在外面忙碌了一天的妈妈回来了,并要求去帮我买退热贴,而外婆担心路况复杂,极力反对,我又重重的咳了几声,妈妈听后紧皱起双眉,担忧的看着我苍白的脸,我坚持起身劝妈妈别去了,但她已披上大衣,戴好帽子出门去了!
雪一直在下,下的越来越大,风一直在刮,刮的越来越猛,我和外婆担心地向窗外张望着,半小时过去了,妈妈推着车的身影渐渐出现了,只见他身上盖了一层厚厚的雪,用尽全身力气,艰难的在雪中推着车,她每推褪一下就会有一层雪,从踏板上滑下来,她紧紧地握住手中的药,生怕弄丢。车声越来越近了,终于到家了,妈妈刚进门,我一下发现了她那件大衣上有一道口子,里面棉花都露了出来,后来我才得知,原来妈妈在买药过程中摔倒了,我心疼的为妈妈去头发上的雪花热泪盈眶,冬夜里那个忙碌的身影,勾勒出了一个妈妈的最美瞬间,而那最美的瞬间也印在了我的脑海里,成为了我的一份美好回忆。
仍是雪漫天飞舞,仍是雪天空飘着棉絮般的雪花,在路灯银白色的照耀下更显得晶莹漫美!