一天,熊妈妈给小熊买了一个大大的足球,小熊高兴极了。小熊叫了自己的两个好朋友:小象和小猴到草地上踢足球,它们玩得可开心了!
可是,轮到小猴子踢的时候,一阵大风刮来,把足球吹到了小河里。小熊看到了,急得哇哇大哭,小猴子和小象便急忙安慰它。小猴子对小象说:“我们得想一个办法。”小猴子灵机一动,想到了一个好点子。它伸手去河里抓,可是抓不到足球。小象也想到了一个好办法,它站在小河边,让小熊抓着它的长鼻子,小猴抓着小熊的手,小猴伸长手臂,一抓就抓到了。足球终于回来了,它们又继续开开心心地玩了起来。