老师的魔力-我最敬佩的人作文650字
我最敬佩的人是童老师。他有一双不显眼的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副“有知识的证明”,无形中透露出一股威严。
童老师身上有一股“魔力”。说来也奇怪,刚开学那会儿,不论谁来,都不能让班上那群捣蛋鬼安静个几分钟,谁知,童老师刚进门,我的心“咯噔”一声,刚要说的话被我活生生地咽了下去,把头埋进了书里头,其他人也和我一样,如同耗子见了猫一般,绵绵不断的吵闹声戛然而止,把头埋进书里,那感觉,让我们只恨没有一个地缝让我们钻进去,教室里静得连根针掉地上的声音都听得见,同学们都闷着一副苦瓜脸,心想以后得受多少折磨。
第二天,我们正忐忑不安地坐在教室里,静静地等待着老师的“洗礼”,可童老师那让人觉得不言苟笑,望之生畏的面庞上总带着一丝笑意,课堂上总是用“帅哥,美女”之类的字眼来夸奖或提醒同学们,常常会引来一阵哄堂大笑,同学们立刻被他收拾得服服帖帖的,课堂上,老师和同学就如同士兵与将领一般,老师叫我们回答就回答,叫我们朗读就朗读,叫我们讨论就讨论……
奇怪的是,要是平时被其他老师这么管着,班上那几个捣蛋鬼早就忍不住要“大闹天宫”了,可只要是童老师的课,他们就会变得异常乖巧,可见老师的“魔力”有多厉害了吧!
其实童老师不仅有“魔力”,而且在教学上会一种“魔法”。
在语文学习中,作文无疑就是同学们的一大软肋,老师很看重作文,但却几乎不教我们写作方法,只是向我们提了几个要求:多读,多看,多写。写要写真事,写自己的真情实感。每节课听写写话,每周一篇小练笔,每月阅读一本书,就是这样,我那原本一窍不通的作文也会写一些了,我那万年不变的语文成绩也有了提高,被稳稳地实在了八十五分以上,可我自今没有弄明白到底是为什么。
就冲童老师那“魔力”与“魔法”,我最敬佩的人就非他莫属了!