身边的雷锋-学雷锋作文200字
雷锋这个名字代表着乐于奉献,毫不利己专门利人的精神。我们身边有许多像雷锋一样的人。有一天下午放学路上,我在十字路口等绿灯。绿灯亮了,我走到斑马线上,这时一辆小车像一匹脱缰的野马向我冲过来。当时我大脑一片空白,千钧一发之际,有人拉了我一把,小车从我身边擦过。我惊魂未定,回头看了一下,是一个身形高大,戴眼镜的大哥哥。我连忙向他道谢,他笑笑,说没什么,转身走了。虽然我不知道他的名字,但他的样子我一直记得。
雷锋精神值得我们学习,我们要把这种精神发扬传承下去。