黄山有很多很多奇形怪状的巨石。
那就说著名的,“金龟探海”吧!在一座陡峭的山峰上,有一只可爱的“海龟”。它伸出长长的脖子,望着无边无际的大海。好像被大海冲上了沙滩,已经退潮了,它再也见不到它的亲人了,她伤心的哭了。
每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一位老僧。传说很久以前,黄山有位高僧,医术高超,利用黄山得天独厚的草药资源,疑难杂症经过他手,就手到病除,对求医者一概不拒,对穷人不仅精心医治,而且连钱也不收。因此,深受百姓爱戴!这就是有趣的老僧采药。
“飞来石”就更有趣了!他好像是从星空上飞下来的一块大石头,落在山顶的石盘上。
黄山的奇石真是太有趣了。