成长,好像一趟去往霍格沃茨的火车,在我的生命旅程中鸣响起了汽笛;成长,像一个美妙绝伦的魔法盛宴,施法间留下了我变化的印记。我的成长,如梦如幻,如诗如画。时光在悄悄地走,我也在不知不觉中变化与长大!
那是一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈都去加班了,只有我一个人在家。妈妈出去时一再叮嘱:“记得专心写作业!不能玩游戏!”我吃过早饭,开始写作业,半小时,一小时……
我的手渐渐酸了。我揉了揉酸痛的手,抬头看了看时间,呀!都快十点半了!可作业才写一半。这时,电话响了,我像抓住救命稻草似的,一个箭步冲了过去。果然是我的好朋友小沐打来的。他让我去王者上线。我心里一动:呀!王者!真是想想都快乐,好久没打了!于是爽快答应了。放下电话,我冲回房间,准备拿出手机开机,但是我犹豫了,内心一个小声音在纠结:玩一会!就玩一会嘛!反正爸妈又不在家,他们又看不到!但另一个声音坚定地说,不可能的!玩一下就会上瘾!这样的话,作业永远也写不完了!我知道,这两个小声音是天使和魔鬼在作怪。此时,我的内心犹如一匹冲向战场的马不停地奔跑着,玩游戏的冲动就如同战士们那震天动地的喊声,随时可能把马震晕。
“贪是五毒心之一,克服它,学习路上就通畅多了。”这时,老师的话语又在耳畔响起,是啊,我要克服贪玩这个坏习惯。最后我咬了咬嘴唇,下定决心不玩了。我默默地打了一下自己开机的手,慢慢地走向电话,拨打了小沐的电话说明原委。一阵沉默后,小沐说:“好吧!我还等你打排位呢!”就挂了电话。
日子总是在向前走,人总是在变。慢慢地,我不再沉迷游戏,不再沉迷手机……那一刻,我感觉自己和以前不一样了,也许这就是长大吧!