2023年元旦来临之际,下了一场大雪。寒冷的北风正在“呼呼”地刮着,天空中,白白的、小小的雪花飘落下来。一朵、两朵、三朵……它们手拉着手,轻轻地飘下来,多么漂亮啊!它们从天上飘落下来,好像一位位舞蹈家在天上舞动,掉在地上后像是给大地盖上一床洁白的棉被一样,让万物感到不再寒冷。
“咯吱、咯吱——”咦?这是什么声音?当你踏在雪地上时,就会听到这种悦耳的声响。瞧!在公园里、在家门前、在马路边……都能看见脸上挂满喜悦的孩子,就连小狗小猫也抵挡不住雪花的诱惑,纷纷跑出来观看……最吸引我的还是那娇艳的梅花,看着这梅花,我情不自禁吟诵起了古诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
窗外飞舞着雪花,像千万只蝴蝶似的扑向玻璃,在玻璃上撞一下又翩翩飞走了。看着这飘飘荡荡的雪花,我仿佛觉得自己到了一个粉妆玉砌的雪花世界,在这个世界里,雪花是一个个可爱的小精灵,它们为雪花世界增光添彩,给我们的童年带来无尽的遐想和快乐!