赞神州_关于祖国的作文400字
“关关雎鸠,在河之洲。”不错,名不虚传,祖国的大好河山令十四亿龙的传人心旷神怡。
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”神州大地的母亲河——黄河。它激励着一代又一代的炎黄子孙。它像龙一样咆哮着,五千年来从不停息。
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”它一时水平如镜,一时波涛汹涌,长江更是中国人的希望,更是祖国的一缕阳光。历史悠久的它流淌在每个人的心中。
“危楼百尺跨长城,雉堞秋高气肃清。”长城是人民的汗水,也是人类的奇迹,更是大家一同用中国梦的力量带来的一条巨龙。
“险象环生鸟声绝,龙人已站美珠峰。”高耸入云,四季如冬。珠峰是上帝赐给我们的美景。直冲云霄的珠峰,似乎凝聚了全中国的目标与奋斗的志向。珠峰是眼前的美景,更是心中的美景。让我们奋发图强,一起“攀登珠峰!”
“不知成异域,夜夜梦台湾。”台湾虽因一海之隔远离了祖国的怀抱,但我们相信,只要人们的心团结在一起,就算台湾在天涯海角,也能共进中国梦!
有人问,哪里是你的家,我回答,往东方走,有个美丽的地方叫中华!那是一方神圣的土地。记住了,中华是我的家,中华是我们的家!只要大家一起努力,五十六个民族将更加繁荣强大!