困难贫困申请书_关于贫困申请作文500字
您们好!
我叫✘✘✘,我是中文系✘班的学生。我的家并不在临汾本地,我是来自于山西省忻州市忻府区贫困地区的一名大学生。由于家庭经济困难,听闻现在可以申请助学金,我想了很久,郑重的写下了这份申请书。
我生活在一个四口之家中,但到目前为止家里就父亲一个劳动力,而且随着年岁的增长身体每况愈下,时不时的就需要吃药,奸商负担很重,真可谓是上有老下有小,妈妈没有工作而且身体不好需要每天吃药,还得照顾年迈的奶奶,姥姥姥爷,弟弟目前还在上学,而且从小就体弱多病,因为是早产儿,在前几年还做了个手术,全家的经济来源就靠父亲打工赚取,在我上大学深造后,家庭经济负担加重,经济上更是雪上加霜,我一直想找个兼职来减轻家里的负担,但刚来这里没多久我还对这里不是特别熟悉,以至于这个想法变不了了之了,但听说有助学金申请时,我便希望通过申请助学金来减轻我家的经济状况,减轻我家的经济负担。
我申请助学金后不会胡买乱吃,我会好好珍惜这份助学金的,不会辜负国家和校领导的好意。我今后一定会更加努力勤奋,好好学习,争取可以继续深造,我平时也没有任何不良嗜好,我团结同学,乐于助人,我以后一定会好好发扬我的优点,做一个冲满正能量的人。
至此,我真心恳请学校领导可以同意我的申请,给予批准!