我家有个大浴室,浴室里有个大浴缸。平时,大浴缸闪闪发光,雪白的架子上整齐地摆放着浴巾、浴帽和泡泡沐浴乳。一到周日,这里就成了我和姐姐的泡澡小乐园。这周日,天气特别炎热,我和姐姐的泡澡日如约而至。我们迫不及待地跳进盛满了水的浴缸中,只听见“扑腾、扑腾”两声,溅到脸上的水珠在阳光的照射下就像珍珠一样在我们的脸上滚动。姐姐挤了好多好多的泡沫在水中,泡沫簇拥在一起就像一朵朵七彩的花,而那些零零散散漂浮在水面的小水泡又像一颗颗弹珠,在水面起起落落,分外好看。姐姐拉着我那湿漉漉的小手,哼着小调,愉快地拍打着水面。然后,姐姐把手比成圆形,浸在泡沫水中,又把手拿了出来,轻轻地吹了一口气,这晶莹剔透的薄膜转眼间就变成了一个玲珑透明的小球,向浴缸外面飘去。我也学着姐姐的样子,吹出了一个轻清透明的球,向空中飘去,美丽至极。我开心地在水中扭来扭去,水花四溅,有的溅在我们的头发上,有的溅在干净的架子上,还有的溅到了地砖上的毛毯上,到处都是湿嗒嗒的。我一边把水往空中泼,一边开心地叫着:“下雨啰,下雨啰,免费下场雨,快来玩呀!”我和姐姐不约而同地咯咯咯地笑了起来。泡澡的时间过得飞快,我们却还意犹未尽,央求妈妈再让我们泡一会儿,妈妈无奈地笑了笑点了点头。我们俩相视一笑,继续吹起了那美丽的泡泡。