作文 风铃
每当我回到家,映入我眼帘的便是那漂亮的风铃。它活像一位蝴蝶仙子站在那儿。那是爸爸六一送我的儿童节礼物。
风铃的颜色五彩斑斓,当阳光射到窗前,它就闪闪发亮。风铃全身都布满蝴蝶,这些蝴蝶颜色不一,搭配起来格外好看。风铃的顶上像一把小伞,下面有一个小洞,几条细线从里面伸出来,挂着一个圆圈。四个“世界音乐家”被系在线上。在它们中间,还有一个“指挥家”。“指挥家”的下面也有一只蝴蝶。如果你很无聊,却没有风来,那你就摇一摇那只蝴蝶。这样风铃那清脆的声音就会立刻来到。
当有风来临时,风铃就万象更新,就像在开音乐会似的。你瞧!风铃上的“音乐家”唱起那动听的歌曲:“叮咚叮咚!”同时,围在它们身边的蝴蝶也开始翩翩起舞了。风铃尽情歌唱,令风配服不已。
当我做作业疲劳时,摇一摇它,我的精力就会充沛起来,疲劳立刻就消失;当我被某些事弄得不愉快时,摇一摇它,我的心情就会欢快起来,愁闷很快就会脱离我的脑海;当我玩得满头大汗时,摇一摇它,仿佛有一股凉气顿时传遍全身,暑气马上就减轻了。因为我正在享受人间仙境之物――风铃!