有人的心爱之物是小狗,有人的心爱之物是闹钟,还有人的心爱之物是玩具飞机,而我的心爱之物是风铃。
这个风铃是我的表弟要去很远的城市之前送给我的,这个风铃是独具匠心的,它是瓷的,是深蓝色的,有一根浅蓝色丝线吊着,上面还刻着四大神兽:青龙,白虎,朱雀,玄武的图形,那图形栩栩如生,非常漂亮。
这个风铃不像超市里的那些五颜六色,形态一样的风铃,这个风铃是工匠们呕心沥血地做出来的,是一个独一无二的风铃。
现在,我把这个风铃挂在窗前,芷要一起风它就会响起“叮叮叮”的声音,非常好听。
有一次,妹妹在我看电视的时候吧风铃拿下来,在她玩的时候风铃“咚”地一声砸到了地上,我都快吓死了,一下子跑过去,幸好风铃很坚固,不然就摔碎了,之后,我把风铃放到了更高的地方,还把妹妹狠狠的批评了一顿,自从那次之后,妹妹就在雨不敢碰我的风铃了。
对我来说,这个风铃包含了我和表弟的感情,写到这儿,我就想到了一句话:“风铃响,故人归,我在等风起,也在等你回。”