我心中的风铃作文
一阵风吹过,风铃随风舞动着。
我伏在桌子上,痴痴地望着她,在风中舞着、舞着……,唱着一首永远都不会结束的圆舞曲。
那是外婆送我的生日礼物,我最爱的风铃。如今已经锈迹斑斑,可她还是坚持着为我跳舞。我有些心痛,仿佛好久没有好好欣赏过她的舞姿了,也好久好久没有倾听过她那优美的声音了。
我流下了眼泪,不知道为了什么。
天天回家都苦着脸报怨,脑子里一片试卷海、大陆,我不知是愤怒,还是茫然。
大家都觉得我多愁善感了许多,老是长吁短叹,是笑破红尘了还是怎么样,我自己也不明白。
我做了个可怕的梦,自己快被茫茫题海淹没了,大喊:“救命!”好不容易才挣扎上来。我向远处眺望,是题海,还是题海!突然,们飞了过来,将我又推下水,大喊着:“交作业了!交作业了!”
“叮……叮……叮铛!”
我忽然醒了,发觉隔壁书房有动静,便悄悄来到书房门口,小心翼翼、蹑手蹑脚地推开了房门。
地板上是风铃,静静地、散落一地的风铃。
我屏住了气,闭上眼,想象着她——风铃此刻的一切。
我睁开眼,毫无声息地走过去,咽了咽口中的唾沫,可眼前的一切都让我无能为力。
散了。
风铃的线断了,大部份已经生锈了,水晶、珠都从线上滑落下来。我不想风铃就此谢幕,于是不停地穿珠子、水晶,可原来的线已经霉了,一捏就断,家里的线太粗,穿不进,心中懊恼着。
泪水伴着珠子,水晶一次又一次地掉到地上。
我拼命用“502”胶水粘连着贝壳,可过不了多久,贝壳依旧没粘上,我在心中不停地骂着自己的无能。
我无力地躺在床上,不作任何挣扎了,任由老师们捉去,任由题海把我淹没。
见我伤心,便又给我买了一个风铃。的确,新的风铃比原先的更漂亮,而且声音更轻脆悦耳,舞姿更柔美。但,我只要我的风铃,能听懂我心思的风铃,因为我有许多许多的悄悄话都告诉了她,她是上独一无二的。
一条手绢包着她,我没哭,将她放在抽屉里。
她不能再舞蹈了,不能再唱歌了,也不再听我诉说心事了,可她却一直在我心中舞蹈、歌唱。