我家有个金属小风铃,这是前年暑假爸爸带我到泰山旅游,我们奋力登到山顶后买的。
这个钟形的小风铃高4厘米,钟口直径3厘米,小巧玲珑。它穿着金黄色的外衣,在阳光的照射下闪烁着耀眼的光辉。它的四周还刻着“风调雨顺”“万事如意”的字样。风铃的里面有个金属小锤儿,小锤儿的下面吊着一个仿金坠儿,坠儿的下面有束红穗儿会随风轻轻摆动。每当我用手轻轻一碰,或是一阵风吹来,风铃就会发出清脆悦耳的丁当声。瞧,它在为我唱歌呢。这是个多么可爱的小风铃啊!=
我把小风铃吊挂在写字台前。看到它,我就不禁想起在幼儿园时的情景。那时,我总爱和小朋友们一起做上下课的游戏。当时我们没有铃,只有用嘴巴学着铃声来做游戏。现在我上学了,每天都能听到悦耳的铃声。伴随着铃声,我从认识***数字到学会多位数的混合运算;伴随着铃声,我从学会第一个字母到认识一千多个汉字;伴随着铃声,我知道植物的叶子还可分为许多种类;伴随着铃声,我还学到了……
每当学习遇到困难的时候,我总要拽一拽写字台前的小风铃,那美妙的铃声回荡在我耳边,督促我好好学习,茁壮成长。长大后我也要做一名人民教师,那时,清脆悦耳的铃声将伴随我一生。