我心中的风铃作文
女孩子难免有些浪漫。有风的夜晚,总想在小屋的窗前挂上一串风铃。微风过去,流淌出串串清越的音符,会给我的梦境增添多少温馨的情致!总幻想着某一天忽然收到一个精致的纸盒,打开一看,里面静静地躺着一串美丽的风铃可惜,这天总也不来。
周末陪爸爸逛街,在一家礼品店里见到一串风铃,简直和我想象中的一模一样:晶莹剔透,泛着幽幽蓝光,柔和又细腻,心型架,系一个粉紫的蝴蝶结暗藏了好久的情愫全都被它勾起,我甚至不顾少女的矜持,使出儿时的浑身解数,缠着爸爸买了下来。如获至宝地捧回,小心翼翼地挂起来,再细细欣赏这件杰作,如同面对一位久未谋面的老友,我的心儿呀,像在大风中鼓得饱满的帆,欢乐随着风铃一起荡漾。一时间便有千种柔情涌上心头,暗暗付度:今夜的梦,一定美得醉人。
一夜睡得极踏实,居然无梦。第二天醒来,已是红日满窗。我急切地将目光投向窗口,心陡然一沉:我心爱的风铃不见了,只剩下那个紫色的蝴蝶结,在风中轻轻摇曳,窗前的地上满是亮晶晶的玻璃碎片我蓦然记起:昨晚,只顾陶醉,忘了关窗!
呆望着满地碎片,我平生第一次懂得了“心痛”。于是记起不知哪位诗人说过的话:“最美的东西,也往往最脆弱,犹如昙花一现,匆匆即逝”我明白了:浪漫,原来刻意不得。