清翠的铃声,那是我轻叩记忆的心窗,记忆中的风铃就挂在那家小店。曾经的我,总是在夕阳中穿过几条街,直奔那家小店,轻轻地拨动那串风铃,聆听清脆的铃音。对于从来不会对父母要求什么的我来说,只会经常去看,去拨动她的心弦,倾听她的心音。
直到五年级的时候,那串风铃作为生日礼物从妈妈的手里递到了我的手里,当时的我是那样的惊喜,以至于闲暇的时候总会细致的观察那串蓝色的风铃,蓝色的圆盘下吊着很多的小铃铛,蓝的让人心旷神怡,蓝的如同大海妈妈般,蓝得如同宽广的天空。用同样蓝的线吊着精致的小铃铛。
每天晚上,我疲惫地做完作业,轻轻走到房门前。手指一触到那精致的小铃铛,内心的欢悦仿佛被一块温柔的小石块激活,一下子荡漾起无数的小浪花。我久久的盯着那串蓝风铃,独自品味着淡淡的静谧。蓝风铃仿佛朋友般地在向我诉说着那在梦中才能见到的海,是那蔚蓝的海。
那天,我为生活中出现的逆境而愤怒,那串平日宁静的风铃,似乎也生气了,小铃铛被震地左摇右晃,蓝色的海也起了风暴,和我一同发泄,发泄出不满与无奈。忧郁的蓝色伴着悦耳的叮叮当当的风铃声,一下子使我震撼了。忧郁的蓝色,却使我的心归于往日那份蓝,归于往日那份宁静。那串风铃,又笑了,原来忧郁的蓝也有喜悦的一面。
小铃铛的颜色,是海绿色,很多很多小小的铃铛,如星星倒影般洒在蔚蓝的海面上,泛起星光点点,绿色的星星不能也很漂亮吗?
然而随着时间的流逝,如今它已不在身边。但我相信,在我困境的时候,湛蓝的风铃一定在远方为我祝福。