我心中的风铃作文
春日的校园,有许多色彩斑澜的花,像粘帖在各种树木的脸颊,其中我最喜欢的是风铃花!
从哪说起呢?就从样子说起吧!风铃木一般高达5米,形状有的像一个个拄着拐杖的老人,有的像一位位昂首挺胸的硬汉。你可千万别小瞧那一个个老汉,它们虽然身体显得憔悴,可一骨子硬气,形态丰富。远看,一棵棵风铃木就像位忠实的士兵,身上长着的一朵朵鲜粉色的花,一看就是大自然的荣誉标章,火黄得如同熊熊烈火燃烧般的艳丽,令人热血沸腾。它用那辉武扬威的姿势向每一位同学问早。校园里那一阵阵琅琅的读书声像是在吟颂着傲然挺立的树风铃木。近看,一朵朵花儿随风怒放,有些贪玩的偷偷离开母亲的怀抱,很久没有回归。于是,伤透心的风铃木泪流满面,想要把离它而去的花朵们呼唤回来,可是毫无作用。经过一夜的哭诉,风铃木不再伤心,终于挺立起来,继续坚守着,耐心等待孩子归来,时间无限,坚决等候。
花团锦簇的风铃花,它是春天来临时的指标花卉,葱葱郁郁的绿色给校园增添了自然界的风彩;冬天,枝叶枯叶落下,飘飘扬扬,壮丽的影子一如既往,可就是丢失了本质的神韵,使人为它感到无比同情,同时也对它充满希望——“花的重开日!”。
每到校园时,都会看见紫里透红的紫荆花,粉白色的杜鹃花,可我还是忘不了我那一见故的风铃花。
我心中的风铃作文 第36篇
你说,只有两个字能形容雪花——纯洁。