风铃,你的飘动寄托着我的遐想;风铃,你的身影满怀着我的希望;风铃,你的声音传递着我的思念。
风铃,还记得吗?小时候的你是我手中的玩具,有你给我带来欢乐的童年,更有着母亲的爱。那时的母亲手可巧了,只有母亲做的风铃是最漂亮的,挂在窗前,陪着我入梦的是你的声音,给我安心的是你的歌,谢谢你,与我相伴了那么多年。每次看着你,我就会记得与母亲在一起的时光,那些都是美好的,在我的一生当中感谢与我插身而过的人,谢谢你们,我爱你们。还记得有首歌那么唱道:城里的月光把梦照亮,请温暖他心房,看透了人间聚散,能不能多点快乐片段,城里的月光把梦照亮,请守护它身旁,若有一天能重逢,让幸福撒满整个夜晚
是的,就像歌词唱的那样,在城里的我们多么想借助风铃的力量,给远方的家人带去我们的思念。我想也许母亲是听到了吧,我正在思念着你们,若有一天可以重逢,相信那将是此生最幸福的一天。