似乎不曾坐在那串风铃前叽叽喳喳,而在一如从前的风铃前,看阳光反射之七色,沉静地望向远方。
——题记
窗前一直挂着的,是一串透明的风铃,似乎自小时候就有,漂亮,却只是清一色的透明,像那明净的天空,不带有一点点色彩。喜欢坐在风铃前和小朋友一起说说笑笑,有时,风高兴起来了,就敲击几下风铃,奏出清脆的曲子。而在晚上,点上烛时,会有摇曳的烛光透过窗,点缀出满满的温馨。
坐在儿时就透明风铃前,也变,但色彩似乎不再单调,而是在阳光下,反射出耀眼的七色。突然记起那年过生日,父母两鬓的白发再也藏不住,犹如丝丝缕缕的飘纱,化作冰凉苦涩的液体,从眼中悄然滑落。依旧是儿时那串无色风铃,而如今却化成彩色。风铃一如从前,却岁月而在渐渐长大的我眼中明朗起来,闪现出异样光彩。
是长大了吧?父母分明在变得愈加苍老。
远远回首小时候,总希望有那么一天,能走上风铃,在阳光下向最顶层的透明星星攀爬。而如今,在每黄昏,在那串透明的彩色风铃边沉静的微笑,好像从春天正走向秋天。或许现在我走上风铃,走到一半的地方。而那摇摇曳曳的风铃似若烛光,映照出渐渐成熟的脸庞。
无色的彩色风铃在秋天的清风下悄悄摇曳,那便是我在向着风铃顶上七彩的星星走去,那一颗无色的七彩的星,似乎遥遥在望……