作文 风铃
微风从窗外缓缓拂来,这时,悬挂在病房里的风铃跳跃起来,奏出一支清脆悦耳的曲子,萦绕在屋子内外。声音过后,余音绕梁。病床上的妇女微笑着,苍白的脸上闪过一丝红晕,仿佛又想起了几天前的画面……
那是个阳光明媚的早晨,露水辉映着耀眼的晨光。一个可爱的小男孩在一家饰品店前徘徊着,一双明眸不时地朝店内张望着,停留在一束风铃前。那是一束有着蓝色爱心型挂饰的风铃,中间一个环似的塑料圈悬着四根银管子;环中心垂下一条细长的丝,丝的下头又系着一个大大的蓝色的爱心;环上面则是用一个六角亭似的顶盖支起六根同样系着蓝色爱心的丝――水盈盈的蓝色爱心在阳光下反射着小碎叶般的亮点儿――真是漂亮极了!
小男孩眼中闪过一丝惊喜,继而却又飘忽不定起来――这么漂亮的风铃,一定“价值不菲”吧!他呆了一会儿,走进商店,怯怯地问老板:“叔叔,那束风铃多少钱啊?”他说着指了指那束正被风拂弄着的风铃。
老板笑了笑,说:“十八块。小朋友,你要买吗?”
小男孩抬起头,看了看一脸笑容的老板,摇了摇头,接着走出了商店。
他漫不经心地游荡在街上,想起卧病在床的母亲,他抽噎了几声。忽然看到路边墙上的一张红纸上写着“招工”二字,他顿时擦亮了眼睛……
两天后,小男孩再次奔向那个饰品店,他手里紧紧攥着十八块钱。当他大汗淋漓地站在商店里时,早已上气不接下气。小男孩毫不犹豫地指向那束有着蓝色爱心的风铃,说:“我要那个!”老板似乎早有准备地取下那风铃,还用精致的小礼盒包装好。男孩递给老板六张皱巴巴的纸钱,老板含笑收下那宝贵的十八元钱,目送小男孩走出饰品店。
小男孩飞奔向医院,他小心翼翼地走进妈妈的病房,见妈妈正在熟睡,便没有打扰她。小男孩把风铃取出来,挂在妈妈病房的上方。“叮叮”的铃音,传进妈妈的梦里,似乎苍白的脸上也有了些血色。妈妈醒后,小男孩将自己打工挣钱来买风铃的事告诉了妈妈,他说,他多么想让风铃清脆的声音与妈妈化为一体,这样妈妈就能像以往一样活力四射。妈妈的泪从心底里涌出来,她紧紧抱着眼前这个孩子。――这妈妈,便是那位“病床上的妇女”。
微风拂过,窗前的风铃又欢悦起来,“叮叮” ……“叮叮” ……这清脆的铃音已经融入了两个人的生命。