近期,我国湖北省武汉市出现了一种新型冠状病毒。这种病毒可以让人们得肺炎,严重了就会死亡。这种病毒可以在人与人之间传播,让更多人得这种病,特别危险。
在这危险的时候,交通工作人员、社区工作人员、医护人员放弃了休假,还在忙碌的工作。过年了,我们在家里吃年夜饭、看春晚。可他们还在工作着。医护人员和交通工作人员在各个检查点给回家过年的人们量体温登记。社区工作人员进行入户调查,看有没有外来人员,要是有就马上进行登记。我们幸福的背后,是有人在为我们负重前行。他们也有家,也有家人需要照顾。但他们依然工作在一线,为我们保驾护航,多么值得我们敬爱啊!
老师告诉我们:尽量不要出门、不要到人多的地方、多洗手、多通风、出门必须戴口罩、要讲卫生、打喷嚏时捂住口鼻、不恐慌、不信谣言、不传谣言。这些我每天都会做到。
这是一场没有硝烟的战役,我相信,在大家的努力下,我们一定可以打赢这场战役!
武汉加油!中国加油!