恐龙博物馆一日游-游记作文500字
不知不觉中2023年已经过去了,2023年披着新年的祝福已经到来。我们一家人沉浸在新年的喜悦中,趁着元旦的假日,爸爸妈妈终于答应抽空带着我和弟弟去了自贡恐龙博物馆游玩了。
早上7点钟,我的小闹钟准时把我从睡梦中催起床了,破天荒地第一次没让妈妈一遍遍地催。我和弟弟用最快的速度洗簌和吃早餐,怀着激动的心情和爸爸妈妈一起出发了。
天上下着毛毛细雨,但这一点也不影响我的心情,我们一路上兴奋地聊天。上午9点钟,我们准时到了目的地。站在恐龙博物馆门口,我欣喜地让妈妈帮忙照相留作纪念,而弟弟已经迫不及待地和爸爸一起排队买票了。
一进博物馆展厅大门,就出现了几只巨大的恐龙化石骨架,在灯光的照耀下,栩栩如生,彻底吸引了我们姐弟俩。再往里面走,我最喜欢的梁龙就呈现在眼前。它的身体十分高大,脖子长的像一座梯子,腿就像一根柱子一样。我又看到了巨棘龙,它是原始剑龙类恐龙,长5。4米。它的头骨低长,牙齿叶状较小,剑板形状多变。这是一类形状奇特的剑龙类。
博物馆里还有好多好多的恐龙化石,我都快记不住了。我知道在很久以前,到处都是各种各样的恐龙,地球曾是恐龙的世界。妈妈还给我讲了恐龙为什么会灭绝。
今天我过的非常开心。不仅满足了对恐龙的好奇心,还学到了很多其他知识。今年的元旦节是最有意义的。