这首歌鼓舞了我-写一次精彩的表演作文600字
《youraisemeup》这首歌,歌词是那么优美,又鼓舞人心。我马上就要在舞台上演唱这首歌啦,心情无比激动……
手上的话筒在颤抖,心儿也止不住地砰砰乱跳。窗外的树枝随着轻风在空中摇曳,似乎在给我鼓励。这一次参加的是华人艺术节的声乐选拔赛,压力自然也大,我感觉在赛场上等待上场的每分每秒都度日如年。
我深吸一口气,踏着步子走上台。观众们在台下窃窃私语,我别过脸,不与他们正面对视,我开始努力寻找着熟悉的身影。我的右边第四排,我看见妹妹,妈妈和奶奶!她们都很激动,奶奶手高举相机,想把这一精彩瞬间定格下来,她张着嘴巴,似乎想对我说:“加油!你能行!相信自己的实力!”妈妈也举着手机,红色的手机壳在我眼里是那么耀眼!她眼中满是期待,感动,明亮的眼睛里闪着希望之光,我的身上似乎有一股不可抗拒的温暖的热流,拂过我全身。妹妹此时也用水灵灵的眼睛望着我,给我鼓励!可能,只要再过一秒,我就会泪如泉涌,但理智告诉我,还有一场巨大的考验在等着我……
音乐响起,我的手不自觉得打着节拍,歌词从唇齿间缓缓流出,似春日草地上的红花翠枝,似夏夜悦耳的虫鸣蛙叫,又如秋天落叶的沙沙声,冬晨炭火的温暖。我仿佛看见了一个失落的男孩,独自一人坐在角落,这时,父亲向他走去,与他小坐片刻,给予他鼓励的话语,使他有勇气,有力量,坚定得走下去……我陶醉其中,忘记了自己正站在舞台上表演,我感受到了来自妈妈和奶奶的鼓励。我的情绪激动,随着最后一个尾音完美的结束,台下响起了雷鸣般的掌声和评委们赞扬的话语,我绅士得鞠了个躬,向台下走去,迎接我的是妈妈和奶奶的赞扬和鼓励!
正如歌中的歌词一样,一个人的成功是离不开别人的支持与鼓励的!