推荐一个好地方-描写海洋馆的作文400字
去年暑假,爸爸妈妈带我去了长隆海洋王国,它位于广东珠海,是全国最大的海洋馆。
那里最吸引我的是鲸鲨馆。据说那里水域达3。1万立方体,有着15000条珍奇鱼类。我们走进里面,首先引入眼帘的是鲨鱼,它们在池里欢快地游来游去。过了一会儿,我发现水势开始凶猛,鲨鱼好像受到了什么惊吓,吓得往前游去。突然,一个体型硕大的东西出现在我眼前,那就是鲸鲨。它身长约8米,身上有白色斑点花纹,尾巴左右摇摆,好像在欢迎我们似的,真是令人难以置信!晚上那里可以搭帐篷夜宿,可以跟鲸鲨一起睡觉呢!
到了晚上,彩车巡游开始了。第一个出场的是虎鲸彩车,只见虎鲸张大嘴巴,好像正要去捕食似的,很生动活泼。紧跟着是大章鱼彩车,它的眼睛大得像一个足球。后面又来了辆大白鲨彩车,它那锋利的牙齿像一把把小刀……看得我眼花缭乱。
等所有彩车巡游结束,烟花汇演开始了,这是海洋王国的重头戏。只见五颜六色的烟花在天空中瞬间绽放,有的像花朵,有的像小鱼,还有的像水母……真是太美丽了!
长隆海洋王国不仅美丽,奇妙,还能从那里学到关于海洋生物的知识。