今天,迎来了三月份第一周星期一,2023春季学期学雷锋日暨中国青年志愿者日线上升旗仪式。首先映入眼帘的是习爷爷向雷锋墓敬献花篮,随后带领我们走进雷锋纪念馆,介绍了雷锋精神——雷锋是一名伟大的共产党员,雷锋叔叔年仅22岁,却以高尚的精神品质深深地刻在后辈的脑海之中,带领一代又一代人的成长。雷锋日记在续写,雷锋歌曲在传唱。
春节,中国最传统最欢庆的日子,国人本应举国同庆,赏烟花、闻炮火,走亲访友,奈何遇上新冠肺炎大爆发,不得已百姓们足不出户,在家抗疫情,天灾无情,关键时刻“雷锋精神”在这疫情中展现得淋漓尽致,无数志愿者冲上一线,例如:医护人员、建筑工人、警察……各大单位的志愿者,他们是伟大的,无私的,尤其是医护工作者,他们每天都在跟细菌作斗争,冒着随时倒下的高⻛险在抗战,为了节省一套隔离服,不眠不休,不喝水,他们无所畏惧,每次刷新闻,看着确诊数据如日剧增,看到有医护人员死亡的噩耗,大家心如刀绞。
当然,在此次疫情中,还从无数人身上找到“雷锋精神”,他们有的捐款,有的想方设法找物资,口罩、隔离服、还有粮⻝、蔬菜……上到几十亿,下到十元,这不都是在发扬雷锋精神吗?感谢国家领导人在疫情形势严峻下做出正确方针,感恩所有为疫情做出贡献的活“雷锋”,向他们致敬!
哪有什么岁月静好!只是有人替你负重前行,我坚信,疫情必会早日结束,还我校园梦,中国加油!武汉加油!作为当代的学子,我们年龄还小不能到疫情地区去帮忙,但我们依旧能以自己的方式去传承和发扬雷锋精神,认真学好科学文化知识,在自己的能力范围内去帮助那些需要帮助的人,相信有一天,我们也能成为祖国需要的那个人。