聪明的小鸟_童话作文250字
从前,有一只小鸟非常聪明。
一天,他在森林玩耍时,不小心被一只老虎捉住了。老虎说:“你想怎么让我把你吃掉?是烤着吃,还是煮着吃,或者把你摔死后生吃,你自己决定吧。”小鸟说:“老虎大王呀,你把我放在火上烤,我不仅不会死,而且还能取暖呢!如果煮着吃,我在锅里正好能睡上一觉,锅盖开开时,我还能飞呢!但是,你把我往天上摔,我就会掉下来摔死,所以,你还是把我摔死后,生吃吧。”
于是,老虎把小鸟向天上一扔,想把它摔死,不料小鸟却飞起来了,飞上了树梢。老虎见到嘴的鸭子飞了,便气冲冲的爬上树,跳起来想把小鸟抓住,可自己不仅没抓到小鸟,反而摔下去,摔死了。
一会儿,小鸟又飞回来了,他对死去的老虎说:“笨蛋!我会飞呀!”