我的家乡在广东梅州兴宁,那里有许多风景如画的地方如神光山、合水,但我最喜欢合水了!
一进门,你就会看到一坪草坪,草坪上有红的花、黄的花、绿的花,各种各样的花都像赶集似的聚拢来,美极了!一棵棵小草挺直腰板向各位游客致敬,草坪旁,一棵棵高大挺拔的大树像守卫一样守护呵护着大家,一片片枫叶轻轻飘来,像一只蝴蝶飞,又像一个芭蕾舞者美极了!树后,一片湖水映入眼帘,湖水姐姐爱打扮,“绿发夹”戴头上,天天跳“芭蕾舞”,舞姿更是美得不得了!后面一片森林,树木们一棵棵的像守卫一样守护着大家,更像一个高大的爸爸呵护着大家,森林后面就是动物园了。合水合水真美丽,花草树木样样有。
我爱你合水,把我带进欢乐世界,带出不悦世界,让我们呼吸新鲜空气,感受大自然、世界的美,让我们有所感触。